Страницы

суббота, 24 августа 2013 г.

Строительство дома из самана. Возведение стен

Лето подходит к концу и стены второго дома также стремятся к завершению. Уже как два месяца мы не публиковали никакой информации о ходе строительства. И это не из-за того, что не о чем писать, а вовсе наоборот опыт и результаты различных экспериментов как снежный ком начал накатываться с геометрической прогрессией и хочется как-то структурировать и поделиться всем этим, но не в таких месячных отчётах, а в какой-нибудь более удобной форме. Этими вещами уже займёмся, когда наступят холода и не будет возможности топтать грязь босыми ногами :)

А пока краткий фото отчёт.

Остались считанные сантиметры.






Здесь будет входная дверь


Серия окон в центральной комнате, лишний саман еще будет обрезаться, так что не смотрите на то, что слишком маленькая площадь окна :) Вообще любопытные мысли по поводу форм обрезки лишнего самана, а в некоторых местах наоборот будет добавлен.


А в других комнатах окна будут в виде четырёх ромбов.


Один из экспериментов со специфичной саманной смесью и модификация ракетной печи для банных нужд. Да, в доме запланирована небольшая банька.


Еще случилось любопытное событие в растительном мире. На месте развалин маленького кирпичного помещения вырос здоровенный куст томата, который обнаружили буквально вчера.



Даже у местных жителей, которые всю жизнь занимаются земледелием и удобряют почву навозом, кусты как минимум в два раза меньше. Когда томаты соберём, то обязательно посмотрим откуда этот томат взял столько питания для роста.